当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

化学中心高通量筛选工作招聘启事

发布时间:2017/08/07

 北京生命科学研究所化学中心高通量筛选工作招聘启事

 北京生命科学研究所(NIBS)化学中心实验室主要从事有机小分子化学合成, 药物化学特别是新药物与靶点的开发与研究。研究核心集中于生命科学领域前沿交叉课题,包括天然产物全合成,新合成方法探索,通过化学小分子探究与调控已知的生物反应过程以及利用小分子作为工具去探索未知的分子生物学机理并进一步开发全新的生物医药靶点。我们将组建最优秀的,有创造性的,有药物研发兴趣和科研激情与毅力的研发人员组成核心团队,配以先进的仪器装备(NMR,LCMS,HPLC,GC/MS等),结合现代药物研发的最新技术手段包括计算机辅助设计以及高通量筛选等进行新药研发。

目前计划招聘高通量筛选技术人员1名。

 

岗位要求:

1.  生物化学,细胞生物学、分子生物学、生物信息学,计算生物学/化合物文库筛选,药物化学等相关专业本科及以上学位

2.  对药物筛选有浓厚的科研兴趣,具有药物筛选工作经验、熟悉高通量筛选移液工作站、多功能读板机、基于成像的高内涵筛选等与药物筛选相关的大型仪器者优先考虑。具有独立开展科研工作能力的优先考虑。

3.  有较强的实验技能及大量数据分析与处理能力,有很好的英文阅读和写作能力。

4.  工作细致,认真诚实,有较强的工作责任心和团队合作精神,具有良好的协调能力和沟通能力。

 

 北京生命科学研究所实验条件国内一流,在此工作可以丰富履历并得到良好的技能培训与职业发展规划,我们将提供出色的工作环境和福利待遇。

有意者请将简历直接发至:qixiangbing@nibs.ac.cn