当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

技术转化中心招聘药代动力学生物分析技术员

发布时间:2017/11/23

北京生命科学研究所资深研究员张志远博士实验室及其带领的技术转化中心团队主要从事与重大疾病(癌症、炎症、糖尿病等)相关的新药物的开发研究。我们实验室配有先进的仪器装备,如400MHz Verian 核磁共振仪、制备型Waters液质联用仪、分析型Agilent高效液相色谱仪、傅立叶变换红外光谱仪、旋光仪、CEM微波反应仪和自动化高通量筛选工作站等,应用现代药物研发的新技术、新手段和新理念(蛋白晶体结构、计算机辅助设计、组合化学及高通量筛选等技术)来实现自主研发新药的目标。实验室近期将专注于治疗癌症和糖尿病的小分子药物研发,现计划招聘药代动力学生物分析技术员一名,从事与创新药物研发相关的工作。


岗位职责:

1、负责新药研发中药代动力学实验的执行、数据统计、撰写研究报告。

2、熟练掌握LC/MS/MS及常规分析仪器的使用和维护。

3、熟悉生物样品分析方法的建立及确证,对各种生物基质中的目标物质进行定量分析;

4、系统掌握药代动力学(DMPK)基本知识,了解药物吸收、分布、代谢和消除(ADME)的知识;

任职要求:

1、药物分析、药理、药学等相关专业本科及以上学历;

2、熟练阅读英文文献及撰写报告,良好的英语听说读写能力;

3、动手能力强,学习能力强,具有较强的人际沟通能力、表达能力和团队合作精神;

4、有工作经验者优先。

待遇:薪资根据个人教育程度和工作经验决定,福利待遇按研究所有关规定执行。

有意者请将简历和工作总结发到 mayongfen@nibs.ac.cn