当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

郑三多实验室招聘博士后、实验室管理员、技术员

发布时间:2019/03/05

实验室简介:

郑三多实验室(实验室链接http://www.nibs.ac.cn/yjsjyimgshow.php?cid=8&sid=25&id=2089)主要通过结构生物学、生物化学、细胞生物学以及电生理等手段,研究神经系统中膜受体如GABAB受体信号转导的分子机制以及跨膜转运蛋白的转运机制。并运用高通量筛选方法、酵母表面展示技术和噬菌体展示技术,研发靶向膜蛋白的小分子和蛋白药物。因研究需要招聘以下科研人员:

 

职位要求:

博士后(两名)

1. 具有冷冻电镜、生物化学、细胞生物学或者神经生物学研究背景。

2. 对科研具有浓厚兴趣,并具有独立开展课题的能力。

3. 具有较强的英语读写能力。

4. 具有认真负责的科研态度以及积极创新的科研热情。


实验室管理员(一名)

1. 具有生物学或者医学相关本科及以上学历。

2. 负责实验室经费管理,日常财务报销。

3. 负责仪器耗材试剂订购,实验室仪器日常维护和保养。

4. 有较好的英语读写能力,能阅读英文设备说明书。

5. 能长期稳定工作的优先考虑。

 

实验室技术员(两名)

1. 具有生物学相关专业本科及以上学历。

2. 具有较强的学习能力和团队合作精神,能独立完成日常实验。

2. 具有分子克隆、蛋白纯化、细胞培养或者酵母操作等经验者优先考虑。

3. 需要在本岗位有两年以上工作计划。优秀者可以独立承担课题,并有机会攻读博士学位。

 

北京生命科学研究所提供一流的科研环境以及与学历和经验匹配的有竞争力的待遇。对符合条件者可以协助申请北京市公租房以及北京市户口。有意者将简历、自荐信以及至少两位推荐人的联系方式发送到zhengsanduo@nibs.ac.cn