当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

刘清华实验室招聘计算机相关技术人员一名

发布时间:2019/04/24
刘清华教授实验室将展开大规模遗传筛选睡眠突变体老鼠,通过植入电极采集小鼠睡眠脑电/肌电,并进行电信号的收集、转换、分析、统计,以鉴定睡眠模式异常小鼠,结合分子生物学,生物化学,神经学,和小分子药物筛选,去发现新的睡眠基因和调控机制,并发展制疗睡眠疾病的新药。现由于课题研究需要,拟招聘计算机相关技术人员一名。


职责描述:开发睡眠分析软件新算法
1.结合机器学习算法建立分析统计效率更高、统计方法更为优化的睡眠电波信息检测算法。
2.对实验室已有睡眠记录软件、分析软件的准确性,运行速度等性能进行升级。
任职要求:
专业:生物信息,计算机,数学
专业经验:最好是有生物信息相关背景,具有研究或者企业工作经验的,热爱编程尤其是熟悉机器学习算法。
学历要求:本科以上学历,可以是有相关学习和研究经历的应届生。
语言能力:英文读写 计算机技能 Linux操作系统,python编程等 岗位知识 生物信息学,神经生物学,编程 岗位技能 Linux操作系统,python编程,机器学习等
能力素质:热爱编程及生物相关的研究工作,对科学研究有强烈兴趣,勤奋好学,吃苦耐劳;责任心强,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

北京生命科学研究所科研条件国内一流,在此工作可以丰富个人履历及得到良好的职业技能培训。薪资根据个人教育程度和工作经验决定,福利待遇按研究所有关规定执行,具体情况面议。
有意者请将简历和工作总结发到wukejia@nibs.ac.cn。