当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

汤楠实验室招聘博士后1名

发布时间:2020/03/16
汤楠实验室的研究兴趣是:1)我们精妙的肺脏受损伤后是如何修复的?2)重症、难治性肺脏疾病的基础病理环节及治疗关键点在哪里?基于此,我们确立了明确的研究方向并进行了持续的探索:

1. 探究肺再生的机制。肺泡上皮细胞包括肺泡干细胞和主管气体交换的肺泡上皮一型细胞。我们通过建立的肺再生小鼠模型,结合小鼠遗传学、小鼠活体动态成像系统、肺泡干细胞体外三维培养技术和单细胞测序等技术来研究在肺损伤修复过程中肺泡干细胞增殖分化的机制。同时我们对国际上较少有人涉足的肺泡一型细胞进行了深入研究,初步揭示了其在再生过程中的功能及分子机制,并进一步探索其在介导肺泡免疫反应中的作用。

2. 探索肺部常见疾病如:肺癌、特发性肺纤维化、慢性阻塞性肺病等的发病机制和生物靶点,并进行针对性药物研发。我们实验室通过建立的各种肺疾病小鼠模型,结合大量正常人和病人肺组织样本,通过测序、细胞、分子、生化技术等,找到相关的突变、发病机制和治疗靶点。目前我们正在研发针对分子靶点的药物,期望通过恢复和促进肺泡再生功能,以及加速肺功能的修复来达到治疗多种肺疾病的目的。

任职要求

1.已取得博士学位或即将取得博士学位。

2.生物或相关专业。

3. 有丰富的实验室工作经验,熟练掌握发育生物学及动物实验室操作技能

4.以主要作者身份发表过较高水平论文,已获得较好的研究结果;具备较强的中英文写作和交流能力,能熟练阅读专业文献并追踪学科发展前沿;具有扎实的专业基础知识与丰富的实验经验,能够独立开展科研工作。

薪资待遇:

参照北京生命科学研究所的有关人事政策,提供与学历和经验相匹配的有竞争力的待遇,应届硕士及以上学历可协助解决北京户口,具体情况面议。

有意者请将简历,研究经历及3名推荐人联系方式发至: tangnan@nibs.ac.cn。 邮件请注明“应聘博士后”