当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

齐湘兵实验室招聘有机合成技术员与新药研发助理

发布时间:2020/03/20

北京生命科学研究所(NIBS)齐湘兵实验室主要从事有机合成,药物化学以及化学生物学方面的研究。研究兴趣主要集中在天然产物仿生合成,新合成方法探索并应用于活性药物分子开发中;通过设计小分子作为化学生物学工具去探索未知的分子生物学机理并开发全新的生物医药靶点。实验室配备国内一流的高通量药物筛选和高通量化学反应平台,计算机辅助药物设计与理论计算化学平台,通过计算辅助设计与高通量反应策略开发新颖并能高效专一调控新靶点小分子药物。课题组目前已经在小分子抑制乙肝病毒感染,生物钟调节(12 h shift),小分子诱导蛋白降解以及激酶抑制剂方向都有临床前药物分子在研发并获授权多项国际专利。同时课题组在ChemNature ChemistryNature Methods JACS, AngewandtPNAS,和 JMC 等医药研发与合成化学领域发表多篇文章。


我们将组建最优秀的,有创造性的,有药物研发兴趣和科研激情与毅力的研发人员组成核心团队,配以先进的仪器装备,结合现代药物研发的最新技术手段进行新药研发。目前计划招聘有机合成技术人员与新药研发研究助理2-3名,热烈欢迎有机合成和药物设计经验的人才加入我们的团队。


任职要求:
1.
作为核心成员参与创新药物的研发,直接紧密参与生命科学领域的最前沿尖端课题。
2.
有机合成、药物化学及相关专业本科以上学历,具有较强的研发背景。对有机合成和药物化学专业有浓厚的科研兴趣,求知欲强,善于学习,主观能动性强。

3. 实验认真严谨,细心有条理,工作责任感强,有敬业精神与良好的团队合作意识。

4. 可以接受应届毕业生并提供专业培训。


北京生命科学研究所实验条件国内一流,在此工作可以丰富履历并得到良好的技能培训与职业发展规划,我们将提供出色的工作环境和具有竞争力的福利待遇(Match工业界并且按照个人能力调整)


联系方式与实验室主页:http://qigroup.nibs.ac.cn/

qixiangbing@nibs.ac.cn
010-80706048
;wechat:NIBSCHEM


本实验室在国内顶尖大学如清华,北大,协和,北师大,中国农大等学校都有博士研究生招生资格,毕业时颁发相应学籍单位的博士学位证书。组内学术气氛浓厚,师生关系融洽。欢迎有创造性,有天然产物全合成,对药物研发感兴趣的推免生报考。同时我们也有灵活的职工转博渠道,欢迎社会各界对有机合成有浓厚兴趣的科研人员加入团队。我们会提供全面的科研训练和学术培养机会,帮助职工进一步提升职业技能和科研素养,鼓励并推荐有科研激情与毅力的优秀员工继续读博深造,录取方式和培养方案均按照国际一流院校模式进行:

http://qigroup.nibs.ac.cn/contact/