当前位置:首页 / 招聘信息 / 正文

招聘信息

NIBS陈婷实验室招聘科研助理

发布时间:2022/04/14

  陈婷博士,北京生命科学研究所(NIBS)高级研究员,博士生导师。2007 年毕业于美国弗吉尼亚大学细胞与发育学专业,后曾就职于洛克菲勒大学Rockefeller University ),从事以皮肤干细胞激活与自我更新机制的研究。目前陈婷实验室已在Nature、Cell Stem Cell, PNAS, eLife 等杂志发表多篇文章。实验室主要研究兴趣是皮肤相关的干细胞生物学以及疾病机制研究。目前针对皮肤常见疾病机制的研究实验室建立了小鼠疾病模型,模拟人体常见的自身免疫相关皮肤疾病如白癜风,银屑病等,通过结合体内小鼠遗传学实验/体外细胞与生化实验来研究疾病发生进展的分子机制,为疾病治疗带来新的方向。

实验室主页:http://www.nibs.ac.cn/yjsjyimgshow.php?cid=5&sid=6&id=755

课题组现拟聘如下岗位,感兴趣者请将中/英文简历及研究兴趣发送至邮箱 chenting@nibs.ac.cn并注明邮件主题“应聘职位+您的姓名”。


科研助理/技术员岗位要求

1. 具有生命科学或生物医学等相关专业大学本科及以上学历,成绩优良;

2. 熟悉分子克隆、流式分析分选实验技术者等常规细胞分子生物学实验优先

3. 具备良好的人际交往、沟通及组织能力。


工作职责

1.在课题组负责人的指导下进行学术研究;

2.履行指定的其他与研究相关的职责;

3.协助课题组内博士后、博士研究生和本科生科研工作。


福利待遇

  工资根据资质从优,其他福利待遇按照北京生命科学研究所科研助理/技术员有关规定执行。根据表现每年度还可上调绩效工资,论文发表、专利申请、项目获批将计入绩效考核。